close

El Xiaolongbao (en chino: 小籠包 literalmente "cesta de pequeños panecillos"; conocido como sopa de masa guisada1 ) es una bola de masa guisada tipo baozi (relleno de panecillo o algo similar a pan) se trata de una especialidad culinaria muy habitual del Este de china, incluyendo Shanghái y Wuxi. Estos panecillos guisados se suelen elaborar al vapor en cestas de bambú, de ahí su nombre. Sólo en Shanghái y en sus alrededores, donde es conocido este alimento como xiaolong mantou (chino tradicional: 小籠饅頭, chino simplificado: 小笼馒头, pinyin: xiǎolóng mántóu), mantou significa tanto 'relleno' como 'sin relleno' en la región sur, pero sólo significa 'sin relleno' en el norte de China. Para evitar esta confusión la denominación de xiaolongbao se emplea en otras áreas.

Xiaolongbao (simplified Chinese: 小笼包; traditional Chinese: 小籠包; pinyin: xiǎolóngbāo) is a type of steamed bun or baozi from Shanghai and Wuxi. It is traditionally steamed in small bamboo baskets, hence the name (xiaolong is literally small steaming basket).

Xiaolongbao are known as siohlon-meudoe  in Shanghainese (simplified Chinese: 小笼馒头; traditional Chinese: 小籠饅頭; pinyin: xiǎolóng mántóu). Mantou describes both filled and unfilled buns in southern China, but only describes unfilled buns in northern China.

arrow
arrow

    CFFL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()